cash

Блог о деньгах и об отношении к ним

Cash for cash
Блог о деньгах и об отношении к ним
Страхование: Нахождение и оценка ущерба. Выплата компенсации

Страхование: Нахождение и оценка ущерба. Выплата компенсации

При наступлении страхового риска, после которого застрахованный регистрирует ущерб, автоматически запускается механизм возмещения посредством требования, поданного страхователем страховщику.

Если на момент составления претензии страховка на тот же товар все еще существует или покрывает одни и те же риски, страхователь должен заявить о своем существовании, поскольку он не может получить одну и ту же компенсацию дважды. В этом случае страховщик будет вносить вклад в компенсацию пропорционально, в пределах страховой суммы.

После проведения проверки ущерба и после проверки классификации рисков, охватываемых полисом, ущерб оценивается и устанавливается сумма компенсации. Компенсация производится в отношении состояния товара с момента страхового случая, и его стоимость не может превышать сумму ущерба, страховую сумму или стоимость товара при наступлении страхового случая.

Размер ущерба определяется в зависимости от типа ущерба: полный или частичный.

Общий урон означает:

• в зданиях – разрушение здания в такой степени, что восстановление с помощью ремонта или реставрации больше невозможно, или связанные с этим расходы превысят страховую сумму;
• для товаров, количество которых выражено в различных единицах измерения, – та часть общего количества, которая была полностью уничтожена или исчезла;
• для других товаров – уничтожение имущества в такой степени, что восстановление путем ремонта или восстановления больше невозможно или что связанные с этим расходы превысят страховую сумму.

Частичный ущерб означает:

• в зданиях – частичное разрушение или повреждение здания таким образом, что путем ремонта, ремонта или восстановления его можно привести в состояние, в котором оно находилось до того, как произошло событие;
• для товаров, количество которых выражено в различных единицах измерения, – амортизация той части общего количества, которая осталась после наступления страхового случая и которая уменьшает стоимость соответствующих товаров;
• для других товаров – повреждение товара с тем, чтобы путем восстановления, ремонта, восстановления он мог быть доведен до состояния, в котором он находился до наступления страхового случая.

Сумма ущерба представляет:

а) в случае полного повреждения:
– для зданий – восстановительная стоимость разрушенного здания на дату наступления страхового случая, от которой может быть уменьшен износ, и стоимость на ту же дату остатков, которые могут быть использованы или восстановлены;

– для товаров, количество которых выражено в различных единицах измерения, – действительная стоимость на дату наступления страхового случая количества товаров, полностью уничтоженных или исчезнувших;

– для других товаров – реальная стоимость на дату наступления страхового случая уничтоженного или пропавшего товара, из которой на ту же дату вычитается стоимость остатков, которые могут быть использованы или использованы повторно;

б) в случае частичного повреждения:
– для зданий – стоимость ремонта, из которой вычитается износ и стоимость на дату наступления страхового случая остатков, которые могут быть использованы или использованы;

– для товаров, количество которых выражено в различных единицах измерения, – величина потери качества той части общего количества, которая осталась после потери и которая уменьшает стоимость соответствующих товаров;

– для других товаров – стоимость ремонта составных частей или поврежденных частей, или стоимость их замены или восстановления, из которой вычитается соответствующий износ новых или восстановленных частей, а также стоимость остатков, которые могут быть использованы или восстановлены.

В пределах страховой суммы страховые компании также предоставляют компенсацию за:

– расходы, понесенные с целью ограничения ущерба;

– расходы, связанные с вывозом мусора с места производства страхового случая;

– ущерб, нанесенный товарам, указанным в договоре страхования, в результате повреждения или повреждения вследствие спасательных мер, предпринятых страхователем для предотвращения и / или ограничения последствий возникновения риска.

После установления суммы ущерба страховая компания примет решение о способе возмещения. Существует как минимум три способа компенсации:

Выплата компенсации.

Подавляющее большинство случаев возмещения ущерба решается застрахованным лицом, собирающим чек, который отражает стоимость понесенного ущерба.

Ремонт поврежденного имущества или здания. Вместо выплаты пособия страховщик может отремонтировать поврежденное имущество или здание, предъявив страховой случай. Обычно этот метод используется особенно в случае автострахования. У большинства автостраховщиков есть договор о сотрудничестве с автосервисами, которые выполняют ремонтные работы застрахованных автомобилей. В странах с традицией в области страхования страховые компании имеют тенденцию иметь свои собственные автосервисные мастерские.

Замена хорошая. Примером решения для замены компенсационного случая является страхование нежелательных предметов. Таким образом, в случае разбития окна после наступления страхового случая специальная форма может заменить его от имени страховщика. Как правило, в таких случаях страховые компании получают скидки от профильных компаний, с которыми они сотрудничают.

Выплата возмещения производится только на основании документов, подтверждающих наличие ущерба, его размер, обстоятельства, при которых он возник, действительность полиса, качество застрахованного или выгодоприобретателя лица, требующего возмещения, а также других документов, связанных с ущербом.

При условиях, при которых договор страхования был заключен на сумму, меньшую стоимости товара, причитающаяся компенсация уменьшается пропорционально соотношению между страховой суммой и стоимостью соответствующего товара.

Если застрахованный актив заложен или заложен в банке – для получения или гарантии кредита застрахованный обязан уведомить страховую компанию о урегулировании любых убытков. В случае полного ущерба компенсация выплачивается банку-кредитору в пределах суммы, оставшейся до выплаты кредита, а все оставшиеся права на компенсацию выплачиваются застрахованному. В случае частичного повреждения застрахованному лицу предоставляется компенсация.

Застрахованный несет ответственность за доказательство того, что причиненный ущерб является прямым и непосредственным следствием страхового риска.

После каждого ущерба страховая сумма уменьшается с суммой предоставленной компенсации, начиная с даты наступления страхового случая. На оставшуюся часть страхового периода страхование продолжается на оставшуюся сумму. Возмещение первоначальной страховой суммы может быть осуществлено по требованию застрахованного лица путем дополнительной страховки за счет выплаты соответствующей разницы в премии.

Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp